Hausbrauerei Flurschütz

Bierliebhaber und Freunde von Naturprodukten erwartet bei uns eine besondere Spezialität! Handwerklich gebraut mit Saalhauser Gebirgswasser, erhalten Sie unsere Biere frisch vom Fass – nach dem deutschen Reinheitsgebot und exklusiv bei uns!

 

Unsere Selbstgebrauten

  • Flurschütz Edel – das kräftig-würzige Landbier, rot-golden, ungefiltert und vollmundig im Geschmack.
  • Flurschütz Hell – das aromatisch-frische Lagerbier, naturtrüb und mit einer dezenten Fruchtigkeit
  • Flurschütz Weizen – das süffig-angenehme Hefeweizen mit leichten Bananenaromen und einer milden Hopfung
Flurschütz Edel - Unser selbstegbrautes Bier
Flurschütz Edel - Unser selbstegbrautes Bier

Bier & Buffet

Sehen und erleben Sie, wie unser „Flurschütz Edel“ handwerklich und ursprünglich hergestellt wird.

Braukurse beim Flurschütz

  • Kompletter Braugang eines Landbieres
  • Bierprobe mit verschiedenen Craft-Bieren
  • Wissenswertes rund um das Thema Bier
  • Grillbuffet oder rustikales Buffet inklusive
  •  
    Unsere beliebten Braukurse sind aktuell ausgebucht. Buchen Sie für Ihre Gruppe ab 6 Personen schon heute telefonisch Ihren Termin für 2019!

    Fassabfüllung

    Unser Flurschütz Edel (Landbier) und unser Flurschütz Hell (Lagerbier) erhalten Sie auf Anfrage auch als 5l-Partyfass zum Mitnehmen.

    Zutaten: Wasser aus sauerländer Gebirgsquellen, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe. Kühl lagern! Bei +8°C 30 Tage haltbar nach Abfülldatum. Nach dem Öffnen bald aufbrauchen.

    Flurschütz Edel - Unser selbstegbrautes Bier
    Flurschütz Edel - Unser selbstegbrautes Bier

    Aus der Presse

     

    Selbst Gebrautes aus dem Sauerland

    Bericht aus dem Magazin Westfalium

    Lennestadt – Eigenes Bier zu brauen liegt im Trend. Liebhaber des Gerstensafts können nun im Hotel Flurschütz im Sauerland eine ganz besondere Bierspezialität testen. weiterlesen

     

    Edgar Rameil stellt selbstgebrautes „Flurschütz Edel“ her

    Bericht in LokalPlus

    Saalhausen. Im September vergangenen Jahres hat Edgar Rameil den Selbstversuch gewagt: Ein eigenes Landbier zu brauen. Nun betreibt er sein einstiges Hobby seit der Geburtsstunde des „Flurschütz Edel“ professionell. Mit Erfolg: In seinem Hotel in Saalhausen steht sein „Flurschütz Edel“ nun auf der Getränkekarte.
    weiterlesen